суббота, 2 февраля 2013 г.

способы удаление зубного камня

Методы удаления зубного камня

Помимо этого, зубные отложения провоцируют расшатывание и выпадение зубов, а так же такие заболевания как пародонтоз, гингивит, с возможными осложнениями типа пульпита и периодонтита. Если рассматривать эстетическую сторону, то отложения зубного камня могут привести к изменению цвета эмали (от желтоватого, до темно коричневого).

Такой вид отложений чаще всего возникает на наружных поверхностях боковых зубов (верхних моляров), на язычных поверхностях передних зубов (нижних резцов), между зубами или около мостовидных протезов. Если вовремя не провести удаление зубного камня, могут возникнуть довольно серьезные заболевания. Микроорганизмы поддесневого зубного камня могут вызвать воспаление десен, отек,  кровоточивость при чистке и приеме пищи, причем чем сильнее формируется камень, тем больше воспаляется десна.

Для начала разберемся, что такое зубной камень. По своей структуре он представляет собой минерализованные твердые отложения, образующиеся на зубах. Они подразделяются на поддесневые и наддесневые. Поддесневые отложения находятся в десневой бороздке на расстоянии от 1 до 3мм между поверхностью зуба и десной. Чаще всего данные отложения закрепляются на корне или эмали шейки зуба. Наддесневые камни по своей структуре представляют более мягкую субстанцию, которая образуется из десневого налета и крепится к зубу посредством физических и химических связей.

Влияние зубного камня на полость рта

Одной из наиболее распространенных проблем в стоматологии является отложение зубного камня, на образование которого влияют такие факторы как нерегулярная чистка зубов, использование и несвоевременная замена некачественных зубных щеток, шероховатая поверхность зуба, нарушение обмена веществ и т.д. В данном обзоре мы рассмотрим возможные последствия образовавшихся отложений на полость рта, методы профилактики  и способы удаления зубного камня.

Круглосуточная консультация главного врача

м. Проспект Мира, пр. Мира, 70А

Комментариев нет:

Отправить комментарий